Когда звезды сверкают пленительно... 031

Когда звезды сверкают пленительно в нОщном покое,
И зерцалом глядит на просторы земли диск луны,
Лента млечной дороги, словно линия жизни, блистает,
И играет на лире Ангел – нощный певец, словно ветер.
Я люблю твой покой, он так дорог, так мил и так светел,
Как сиянье луны в многоликих мерцаньях огней.
Сколько сладости в ней, в этой светлой лампаде для Бога,
В чертах строгих луны – колеснице богини Любви.
Я прошу, о родная, лишь раз, только раз позови…
Из пространства Вселенной примчусь я кометой к тебе.
Пусть в судьбе нашей будут единым рубцом все преграды,
Только правда сотрет этот страшный барьер во судьбе.

Многогласый прибой ветра страшного, снежного беса,
Овивая поля, гонит тучи туманные снега,
Точно буря ко брегу, кидая валы на утесы.
Хоть бы грозы весенние грянули в мир сей венчальный.
Но исход сей судьбы, рока странный ревнитель случайный,
Так сложился, что мир всё закован цепями Марёны.
Мир студеный, совсем недоступный теплу солнца света,
Только ветер витает над бездной снегов как Ягве.
Он занес уж дорогу чрез пашни и рощи к тебе,
Только мысли, подобные страннику-ветру, с тобой.
Ангел мой, как люблю я тебя, жизнь моя, о, родная.
Жизнь земная дана мне лишь ради тебя, Ангел мой!

20-21 марта 1987 года.


Рецензии
Богатый слог,богатая душа,образность, сложность чувств, связь с космосом и миром и любовь...с уважением, Надежда.

Надежда Моршинина   03.12.2016 07:19     Заявить о нарушении