Памяти Аркадия Кобякова

Я знаю, многие меня осудят -
Он же преступник... как ты можешь воспевать???
Но загляните в свои души, люди
И бросьте камень те, кто из вас свят.
Мы все грехами обросли по жизни,
Но все ж других пытаемся судить...
В своем глазу, известно, и бревна не видно,
В других соринку умудряемся узрить.
Да, был преступник... только он за всё ответил,
Здесь... на Земле...за 18 долгих лет...
На его теле множеством отметин
Жизнь начертала глубочайший след.
Его судьба на прочность проверяла -
Согнется иль поднимется с колен,
Лишенья, испытанья посылала
И беспощадно загоняла в плен.
И он, как мог, пытался с ней бороться...
Бывало правдой... было и грехом...
Что ж человеку делать остается
Под непосильным жизненным крестом.
Вот так и шел, пока хватало силы,
Но, понимал, как же смертельно он устал...
Меж тем, всё ближе приближался край могилы
И тот покой, который он искал.
Ждала судьба-злодейка понапрасну -
Пощады у нее не попросил...
Нашел он выход, одному ему понятный,
В рассвет сентябрьский в небеса он воспарил.
А там ответ держал он перед Богом
За все деяния... за правду... за грехи...
Но СУД тот справедливый, хоть и строгий,
Я верю, что Господь его простил.
Поверил в его искренность раскаянья,
Что и при жизни у него была в душе,
Простил ему, я верю, то отчаянье,
Что охватило у судьбы на вираже.
Его простил, я верю, нашими молитвами...
Всех тех, кто полюбил... не осудил...
Позволил Бог ему средь нас быть знаменитым...
Так пусть же тот, кто осудил его - простит.


Рецензии