В кокон шарфа заворачиваясь

В кокон шарфа заворачиваясь
Преображаясь в  «куколку»,
Принимаю новый образ...
Метаморфоза…
Завороженная…
Словами  скованная...
Душой  живая, пульсирующая
В водовороте дней...
Зима  колдует…превращает
В объект…и перевоплощает...
Заигрывает...пощипывает нос,
Похрустывает под ногами снег
Синицею звенит морозец,
Звук мечется...
Между строк… дом пуст,
Прощай...не обессудь...
Все в инее и снежном серебре…
Сирингою*  поет метель
И заметает прошлого
Воспоминания и следы,
Перезимуют чувства,
Успокоятся под снегом
И будут ждать...
Весна откроет новый смысл
Превращения
Из гусеницы... в баттерфляй**.
03.12.2016г.

*Сиринга — нимфа... превратилась в тростник. Пан  сделал из тростника сладкозвучную свирель . Кун Н.А. «Легенды и мифы Древней Греции».
** Баттерфляй - англ. Butterfly — бабочка.


Рецензии
Какое целостное произведение - от кокона к бабочке! Тонко, глубоко, сказочно-волшебно... Очень понравилось, Надежда! С теплом,

Елена Царёва-Блохина   05.12.2016 21:06     Заявить о нарушении