Плоть лона, плоть неба едины,.. 022

Плоть лона, плоть неба едины,
Лучом неземного светила
Держимы, речная стремнина
Теснима неведомой силой.

И зыбью сверкает дорога
Чрез чисто-кристальную бездну,
Касаясь ладонью чертогов
Белесых снегов, богом крестных.

Иду я тропою знакомой,
Бегущей чрез шири просторов.
И мир этот милый, огромный,
Ликуя, приветствует хором.

И мчится над миром сим нежный,
Дарующий негу, твой образ,
Как солнце, как звезды безгрешный –
Любви моей праведной голос.

Январь 1987 года.


Рецензии