Стайка перепёлок

Стайка перепёлок, диких птичек,
На пустыре за домом, кормится давно.
Маленьких пернатых, красивеньких москвичек,
Я наблюдаю каждый день в окно.

Они приходят стайкою под окна,
Ведь корм на пустыре пока что есть.
И кормятся цыплятки, бегая задорно,
Пытаясь семена на стеблях съесть.

Потом все вместе, дружно убегают
И тот пустырь становится пустым.
А на душе, унынья нотки созревают,
О следующем приходе, семейством полевым.


Рецензии