Пляска

Жизнь пошла весёлая
И погода – вёдро.
Даже горе голое
Пляшет нынче бодро.
Пляшет и кривляется,
Рожи строит с горя:
Раз сейчас гуляется,
Значит, плакать вскоре.

И погода хмурая,
И на жизнь обида,
И судьба понурая 
Невезеньем бита.
Тяжесть горя взвешена
Ржавыми весами…
Чуть попляшет бешено –
Слёзы льёт часами.


Рецензии