Здравствуй, мама, это снова я

Здравствуй, мама, это снова я,
Пишу стихи и думаю о жизни.
По телевизору всегда идет война,
Кризис, проблемы и такие же фильмы.
А вечером ужин один на один,
Каждый сидит у своей тарелки,
Друг на друга уже почти не глядим,
К потолку поднимается  дым сигареты.
Нет, конечно, иногда разговор бывает почти по одной минуте,
Принеси, унеси, а теперь убери,
Нет, не вкусно, ну что за дети!
И так каждый день,
По утрам тишина,
Или в спешке бежишь по завалам  в квартире,
Потом работа, потом дела
А вечером снова та же картина.
Я помню раньше вставали гурьбой, иногда как в армии,
Как петух просыпался.
Потом вкусный завтрак за огромным столом,
И почти никто ни с кем не ругался.
Потом работа, потом дела,
Потом на улицу пока мать не звала,
А вечером все собирались дома,
Ужин совместный и разговоры,
Телевизор смотрели конечно же тоже,
Но все  это вместе, на диване лежа.
В общем другая была эта жизнь,
В ней кажется даже никто не спешил,
В ней ждали отпуска, ждали лета,
Там одну  делили на всех конфету.
Как хотелось бы снова там оказаться,
Жить и жизнью своей наслаждаться.


Рецензии