Хороший день

Было задание в школе написать стихотворение о доброте и о хорошем. Я писала по разному... Но задание было для сына-первоклассника, и он стал моим редактором. Все грустное и злое вымылось из стихотворения. Оно стало добрым и солнечным, как детское чистое восприятие жизни. Младший сын подсказывал рифмы.

О доброте и о хорошем.

Авторы: Манерко Эмиль с мамой и братом Даней.

Я всегда бываю добрым:
На уроке,
На природе,
И в машине
На дороге.

Помогаю вымыть ложки,
Маме чищу я картошку.
Как-то раз пошёл я с другом
По дороге, к парку утром.

Мы играли, веселились,
Никому мы не мешали.
Вдруг увидели девчонку.
Плакала она угрюмо.

Я спросил:"Чего ты плачешь?"
А она на нас не смотрит,
Показала нам на мячик.
Он на дереве,
На ветках,
Там застрял такой красивый.
"Нет проблем", -
Сказал  я гордо,
Сам залез,
Потряс за ветку...

Засияли глазки светом.

Мы потом играли долго.
Вот такой был день!
ХОРОШИЙ!


Рецензии