Смерть и староверы

О, как мы боимся смерти,
Дрожим перед ней, но, смешно,
Ведь говорили же маги древней Мексики -
Смейся ей в лицо!
Смерть это чудище, дракон,
Дама с косой,
Думает, она всевластна,
Хозяйка другого мира.
А ты, хозяин своего мира,
И, - смейся ей в лицо,
Этого она боится.

Староверы говорят,
Нужно радоваться,
Когда кто-то уходит
В другой мир, в мир Христа.
Радуйтесь! Да-да, радуйтесь!
Вспоминайте хорошее о нём,
Этот человек победил смерть,
Он ушёл, в другой мир,
Не оглядываясь назад,
Он сильнее числа на памятнике.

Не судит он себя и мир,
Разберётся потом,
Когда к богу придёт,
А бог, - он такой же как мы,
Разрешит ему жить -
По душе и по чувствам,
Дальше, в выбранном мире.

А миров у него не счесть.

03-12-2016


Рецензии