Она пахла яблоками

Я помню, она пахла яблоками,
И мы стояли у моста.
Нас окружала тишина.
Я помню, она тогда сказала: “Уйдёшь и я умру”,
А ночь уж близилась к утру.
Я целовал ей руку на прощанье и всё твердил: “Я не люблю”.


Прошло уж больше года с момента расставания,
Мы ехали в одном трамвае.
Я к ней не подошёл, она и не узнала
Сидела у окна и о своём мечтала.
Давно уже забыты все эти слёзы и страдания,
Она и без меня на этом свете может.
Но я всё еще помню как она пахла яблоками.


Рецензии