И снова в путь

Поезда, самолеты, авто и метро.
Белоснежные яхты, вдали корабли.
Мы и реки проплыли и горы прошли,
И не грех бы и остановиться порой.

Мы и землю утюжим и в небе кружим,
Но напрасно бежим от себя  и любви.
А когда устаем, говорим "Се ля ви...".
Не настало ли время любви, пилигрим?

В ней не меньше загадок, не меньше шарад,
Затаенных глубин и небесных высот.
Тот, кто душу и сердце вкровь не обдерет,
Не оценит восторга победный парад.

Но напрасно мы тешим надеждой себя.
Мы в толпе разлучимся и нас унесут
Те вагоны, что к станциям разным идут.
Там, где нас ожидает иная судьба....


Рецензии