Начётничество

И  начётничество, и фарисейство,
В  привычном  кругу  друзей.
Делю  между  ними  сердце,
Со  мною  они  везде...

Сажусь  ли  в плывущий  троллейбус,
Пешком, озираясь, бреду,
Укрыться,  такая  редкость,
Они  меня  всюду  ведут.

И  в  оживлённой  беседе,
Как,  словно,  в  дыму  сигарет,
Расплачиваюсь  медью
За  золотой совет,

Летящей  по  небу  кликуши,
Кричащей  открытым  ртом,
Чей  крик  так  искусно  приглушен
Рекламным  бесстыжим  щитом,

В  заботах  нервных  и  мелких,
Крестясь  по  дороге  на  церковь.    
   2дек.16.
    

    
    

         


Рецензии