В зеркале старом...

       * * *
В зеркале старом и пыльном до одури,
Твой отражается миг...
В зеркале грязном... С потухшими взорами,
Твой появляется лик...
Женщина, вечно, до нЕльзя уставшая,
Зеркала круг, не крути...
Губки не крашены, глазки не мазаны.
Всё у тебя позади...

       * * *
В зеркале старом, до блеска отдраенном,
Вновь отражается миг!
В зеркале чистом и искренне радужном
Вновь появляется лик!
Женщина та же, себя не узнавшая,
Скажешь, что жизнь позади?
Глазки подкрашены, губки подмазаны,
Всё у неё впереди!

                23. 07. 2015г. 

Редактировано 3.12. 2016 года


Рецензии