Природа умница

Зима не зря на землю сходит,   
Неся мороз, пургу, метель.
Она и в этом смысл находит,
Раскинув снежную постель.

Казалось бы – зачем ей надо,
Упрятать целый мир в снега?
Убрать все листья с веток сада,
Под снег убрать поля, луга.

Ведь лето, как известно, краше,   
Когда земля, как светлый рай.
Крестьяне дружно сеют, пашут,
Растят богатый урожай.

Природа-мать не зря считает -
Нельзя же круглый год пахать.
Земля зимой пусть отдыхает,
Ей тоже хочется поспать.

Пусть спит, печалиться не будем,
У нас есть санки, есть коньки.
Сердец своих мы не остудим,
Нам в радость зимние деньки!

03. 12. 2016 г.


Рецензии