Я знаю небо цвета крови

Я знаю небо цвета крови.
И тучи чёрные, как ночь.
Нас научили хмурить брови.
И увели все чувства прочь.

Стрелять, сначала неумело.
Ну, а потом точнее всё.
Судьбу писали мы не мелом.
Немало, что в душе несём.

Солдат- дорога непростая.
Кто не бывал, едва поймут.
Вновь в небесах у нас светает.
Не знаешь: Где и как убьют.

Смертей не ждёшь, пожить охота.
Ранений множество стерпел.
Людей учился звать: Уродом.
Хотя едва ли так хотел.

Всё, что дано, пройти здесь не надо.
Не укрываясь от тревог.
Всегда лишь знать: Удача рядом.
И, даже если занемог.

Хочу я небо цвета солнца.
Немало сил тому отдам.
Не знаю: Кто живым вернётся?
Россию сердцем не предам.


Рецензии
напряжённый, волнительный стих. Успехов ВАМ!

Александр Баев   04.12.2016 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Обнимаю вас!

Мэри Снегова   04.12.2016 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.