Папе на 70 лет

Сегодня, папочка, твой День Рожденья!
Лишь семьдесят исполнилось тебе.
Прими от сердца наши поздравленья,
Пусть будет больше радостей в судьбе!
Ты добрый, сильный, смелый и надежный,
Общительный, открытый человек,
Друзей заводишь так непринужденно,
Поможешь всем, дашь правильный совет.

Ты сына ждал, а родилась я, дочка,
Которой больше всех дарил любовь,
Поэтому росла счастливой очень,
И восхищаюсь, папочка, тобой.
Мне приводил в пример ты часто веник,
Чтоб с сестрами держалась заодно.
С тобой всегда была я откровенна –
Как ты не понимал меня никто.

Учил со мной уроки в первом классе,
И объяснял доступно материал.
Обилие терпения в запасе –
Поэтому ты самым близким стал.
Когда взяла я денежку без спроса,
Ни в чем меня тогда не обвинил,
А объяснил предельно осторожно –
Охоту брать чужое так отбил.

Ты, папочка, такой трудолюбивый,
Из инженера до начальника дорос,
Работаешь всегда неутомимо,
В определенном смысле виртуоз.
И маме помогал девчонок нянчить,
С любовью строил дачу и гараж.
Легко решаешь сложные задачи,
Тебе не страшен и крутой вираж.

Ты деревенский и природу любишь,
Родную землю и ее плоды.
Рыбачить с удовольствием ты будешь,
По ягоды ходить и по грибы.
Держали раньше кур, свиней и нутрий,
Счастливые то были времена,
Когда вставал ты с солнцем рано утром,
И знал, что ждут великие дела.

А внуков как ты, папа, обожаешь,
Матвея с Василиной дорогих,
Зимой и летом с ними ты гуляешь,
Скучаешь без кровинушек своих.
Играете с Матвеем часто в мячик,
Потом ему читаешь сказки ты,
В конструкторе решаете задачи,
Наш дед Иван – есть дедушка мечты.

Спасибо мой родной, любимый папа!
Пускай Господь тебя благословит.
А также дорогую нашу маму,
На всех путях родителей хранит.
Вы для меня с мамулей драгоценны,
Желаю вам я счастья до небес,
Живите вечно, счастливо, волшебно,
Пусть будет жизнь сплошной парад чудес!


Рецензии