Рак на безрыбье

О, как я устал начинать всё с нуля,
Устал воскресать из остывшего пепла,
Устал, будто крыса, сбегать с корабля
И вновь из огня попадать прямо в пекло.

О, как я устал постигать эту жизнь
Болезненным методом проб и ошибок,
Шептать и хрипеть, стиснув зубы: держись,
Ведь лёд так обманчив, а воздух так зыбок.

О, как же устал я менять города,
(А в каждом из них климат точно такой же),
Устал от того, что везде и всегда
Я ценен как рак на безрыбье, не больше.


Рецензии