Мороз на стеклах рисовал...

Мороз на стёклах рисовал
Всю ночь нездешние пейзажи,
И жемчугами осыпал
Наш городок малоэтажный.

Уснувшей речке хулиган
Дарил волшебные виденья,
Брильянты бросил тут и там,
Ему неведомы сомненья.

Одев деревья в серебро,
Он колдовал и куролесил!
На небо высыпал ведро
Хрустальных звёзд и тонкий месяц.

Он молод был,он не скучал,
Но где же благодарный зритель?
А старый город крепко спал,
И сон уже десятый видел.


Рецензии