Ты не плачь на заре, перепелочка, птица малая...

Грустная песня

Ты не плачь на заре,
перепелочка, птица малая,
не зови, не буди тишины
золотого утречка,
среди трав усни,
перед солнца восходом безветренным,
и росою умойся,
что ночью тебе оставлена...
Ты не плачь, на заре,
перепелочка, птица малая,
а встречай светлый день, что идет,
никуда не торопится,
отыщи ты поля, где цветут по весне 
незабудочки,
среди них, не спеша,
и совьешь свое гнездышко пряное...
А к осеннему дню
соберутся птенцы твои малые,
и пройдут по любезным пшеничным полям
целым выводком,
и тебе, перепелочка,
ласково в ножки поклонятся,
за труды и заботы,
за то, что и любишь, и балуешь...

Ты заплачь, на заре,
перепелочка, птица малая,
чтоб в родных полях незабудки свои
отыскала я…


Рецензии
Катюша, здорово как! Хочется запеть это...
Да поплакать... Вот, случается такое...
Умеешь ты всё-таки, дорогая!

Валентина Яровая   08.10.2019 14:36     Заявить о нарушении
Ах,Валюша!Как писалось,так читается...Спасибо,храни тебя Бог!

Екатерина Демидова Елецкая   08.10.2019 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.