Чердак

Где-то там,  в глубине меня,
есть большой чердак, 
В нем лежат на полу разноцветные стопки книг.
В старом кресле свиваю себе гнездо
С пожелтевших страниц выпускаю друзей своих. 
Там на скрипке играет моя тишина, 
и кружат, замирая пылинки в косых лучах
На окне паутинка, 
паук в уголке затих,
у меня соломинка
в волосах.
А в раскрытой книге бушующий океан,
Испаньола несется к неведомым берегам,
И кто мог бы представить что лет 25 спустя,
всю команду я буду помнить по именам.
В паутине зависло время,  его там нет.
И никто не ищет, а значит и не придет. 
А в луче из пылинок пляшут парады планет,
И пространство такое тягучее, словно мёд.
И под сводами старого чердака
Изнутри меня себе улыбается Бог. 
Потому что ему там спокойно
и хорошо. 
Или, это, похоже, и есть Его личный Чертог.


Рецензии