Какою должна быть женщина

Какою должна быть женщина?
Красивою,вольной, статною?..
Коварною или доверчивой?
Напоминающей статую?..

Быть верною или подлою?
Богинею иль изменницей?..
Горячей быть иль холодною?
Свободной быть или пленницей?..

Развратной иль целомудренной?
Тупою иль одарённою?..
Накрашенной и припудренной?..
Иль верой в любовь пленённою?

Навязчивой быть иль гордою?
И ждать ли встречи с единственным?..
Быть мягкою или твёрдою?
Быть явною иль таинственной?..

Делить ли мужчин на "сволочей"?
На "вольных" и "подкаблучников"?..
И скольких из них удерживать?
А скольких отдать разлучницам?..

Быть просто хорошей мамою,
Добившейся уважения,
Иль стервой коварной самою,
Достойною унижения?..

Об этом молчат мужчины все.
И ездят тайком к любовницам.
Не понимают бедняги те,
Что просто тупоголовые...

Ведь те же, кто были любовницами,
Затем становятся жёнами.
В халате рваном и бигудях
И с сигаретой зажжённою...


Рецензии
Женщина-это стихия и принимать её нужно такой, какая пришла.
Бороться со стихией-БЕСПОЛЕЗНО!

Владимир Коломиец 2   08.05.2018 09:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.