Нет вдохновения

Когда нет вдохновенья, лучше не писать,
не захламлять бумагу словоизлияньем.
Коль ум тупит, логичней помолчать,
заняться бы, к примеру, созерцаньем.

Но в медитации не съела я собак,
со звуком "ом" в асане не сижу я.
Наверное, не тот мой Зодиак.
Ещё немного, впрочем, помозгую.

Нет, не идёт, зараза, брошу всё.
Не знаю, как открыть свои ресурсы.
Сместить сознание умел Басё.
А я? Что я? Кончала, вроде, курсы.

Ни вдохновенья, ни ресурсов - ни шиша.
И до зарплаты только два гроша.
03.12.16


Рецензии