Не знаю

Я не знаю, как вышло, что я ещё жив.
Мне неведом сей хохмы подспудный мотив.
Я не знаю, где грань между явью и бредом.
Я не знаю, как факт превращается в миф.

Я не знаю, зачем появился на свет.
Я не знаю, вернусь я сюда или нет.
Я запутался напрочь, где плюс, а где минус.
Я не в силах понять, где вопрос, где ответ.

Я не знаю, что было, что будет, что есть,
Не могу разобраться, где срам, а где честь.
Я не знаю, в чём смысл знанья или незнанья.
Я с трудом различаю, где правда, где лесть.

Я не знаю, откуда приходит тоска.
Я не знаю, когда оборвётся доска.
Я не знаю, за что я на этой планете
Обречён вечно строить дома из песка.


Рецензии