Неразделённые порывы

Ночью шли мне они. Я не стала вставать.   
А уж утром их облик не вспомнить.
Я тебя в них ищу, и пустая кровать
Их дыханьем не сможет наполнить.
Я без них, как без рук, словно я и не я,
Не сложились, не выросли мысли,
Замирают во мне тех метафор слова,
Возвращая лишь в них меня к жизни.
И отчаянно в ночь , в ту  истому кричу,-
«Задержись, записать не успела!
     Вы  нужны мне!»,-  Ведь в них
Я тебя нахожу, в них- купается негою тело!
Но безжалостно прочь улетает она,
Не понять ей душевных мотивов…
И ломается тело, болит голова,
 От тех неразделённых  порывов.
Я боюсь тишины! Не хочу засыпать
Без тебя и без них надо мною!
 Не играл в них мотив, и не смята кровать,
Как всегда, когда ты в них со мною.
Ты один всё поймёшь, и рассеешь их грусть,
Окунув меня в облако красок,
Тех стихов, что к тебе мне позволят прильнуть,
Тех стихов, где с тобой мы без масок.
И отчаянно в небо рассветом смотрю,
Где они? Ведь ждала, ведь хотела!
Поленившись их встретить,  уже и не сплю…
А ведь так в них  тобой кипела!
 


Рецензии