Разговор с тьмой

Открыл окно и вижу тьму,
Она идёт накинув плащ.
Мне биться с нею одному.
Над полем брани вечный плач.

Но я, засунув в ножны меч.
Спросил её: А ты к кому?
Её смутила моя речь,
Но на секунду лишь одну.

"Я и к тебе, и не к тебе,
Я здесь вообще давно хожу.
Бываю в каждой я судьбе,
Но местом сим не дорожу.

Пройдусь по душам и сердцам,
Забытым временем и сном.
Слегка лишь прикоснусь к устам
И не откроешь их потом.

Я вижу мёртвых лишь сердца
И умирающих душой.
Со мной прошедший до конца
Обрящет неземной покой."

И тьма уставшая от слов.
Себя изжившая сама,
Ушла в покой забытых снов,
Где ей свобода, как тюрьма.

ФенОмен - свет, но вечна тьма,
Она как суть и как начало.
Пока зажглась едва звезда,
Одна лишь тьма над всем молчала.

Там, в молчаливой пустоте
Родился свет, ломая клети.
Разросся в вечной красоте,
И люди стали его дети.

Бессильна тьма, пока сердца
Надёжно заперты замками.
Со светом будем до конца,
Душею, телом и сердцами.


Рецензии
Прочитал с удовольствием. Мне понравилось.

Евгений Наседкин   16.12.2016 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.