Устал

Я устал делать вид, что кому-то нужны эти песни.
Я устал делать вид, что нуждаюсь в чужих похвалах.
Я устал делать вид, что мне это ещё интересно.
Я устал делать вид, что мне хочется быть при делах.

Я устал. Я устал.
Я почти перестал.
Я почти прекратил,
Да опять не угодил.

Я устал делать вид, что мне нравится петь перед быдлом,
Перед пляшущей пьяной жующе-блюющей урлой.
Я устал делать вид, что считаю дерьмище повидлом.
Я устал делать вид, будто я рок-н-ролльный герой.

Я устал от игры.
Я устал до поры.
До поры, до времён,
До потешных похорон.

Я устал делать вид, что живу исключительной жизнью.
Я устал делать вид, будто я не от мира сего.
Я устал делать вид, что я крайне подвержен цинизму.
Я устал делать вид, будто я не люблю никого.

Я устал быть другим,
Разбавлять водкой грим,
Разжижать спиртом кровь
Раз за разом, вновь и вновь.

Я устал делать вид, что есть смысл в этих ритмах и нотах.
Я устал делать вид, что есть надобность в пении слов.
Я устал делать вид, будто я ученик Дон Кихота.
Я устал делать вид, только вот перестать не готов.

Я устал от врагов,
Что приходят из снов,
Потерял месяцы,
Сокрушая мельницы.

Я устал делать вид, что я посланный Богом мессия.
Я устал делать вид, что я вижу дорогу впотьмах.
Я устал делать вид, что меня не забудет Россия.
Я устал делать вид, что мне хочется быть при делах.

Я устал. Я устал.
Я себя исчерпал.
Я устал быть собой.
Я устал играть с судьбой.


Рецензии