Пятьдесят оттенков и более...

Пятьдесят оттенков и более чувств,
Пробуем жизнь, смакуя, мотая на  ус...
Обнажаем душу страданием в километры тоски,
Только на грани и вопреки:
Хруст костей, и мороз по коже,
И даже, тогда считают тебя не хорошей...

Пятьдесят оттенков "за" и столько же "против",
Жизнь в оттенках, в соседнем окне напротив...
Как в кино черно-белом, платья не знают цвет,
Так не важен цвет, если есть сюжет...
Видит разное каждый, что хочет увидеть,
И тЯнутся или нет притяжения нити...

Пятьдесят оттенков мы осязаем,
И с утробы матери запахи жизни знаем:
От запаха предков, священных капищ,
До запаха горя зареванных кладбищ.
Зарекаться не будем от сумЫ и тюрем,
Но запах, застиранной нищеты, волнует ...

Пятьдесят оттенков и более чувствуем, осязаем,
Ненавидим, любим иль мысленно раздеваем...
Мы, живые и разные, как холод и пламень,
В каждом черти водятся, о которых мы знаем...

Созданный нами мир, мы ругаем вдрызг,
Злимся и чертыхаемся до летящих брызг...
Виноватых, в зеркальных просторах, не видим,
Реже  любим, привычнее ненавидим...


Рецензии