Дайте им удочку!

Смотрела передачу "Пусть говорят".
Отняли у родителей троих детей, потому что они не могут справиться с уходом за детьми. Мама - глухонемая, инвалид, отец - 72-ухлетний пенсионер. Условия жизни ужасные. Полная абсолютная нищета. Не то, чтобы канализация, нет даже водопровода. Вода привозная. Ну, просто ужас!
Наверно, материнский капитал показался им светом в конце туннеля. Но справиться, конечно, невомозжно в таких условиях.
Но самое отвратительное в этом то, что взрослые люди с одной и с другой стороны используют детей самым циничным и бессовестным образом в своих личных корыстных интересах.
Что касается родителей, то понятно, конечно. Но страдают дети. Что касается чиновников, которые отбирают детей, то они выполняют свою работу. Опять же не в интересах детей.
Жестокие бессовестные люди. Они, конечно, так не думают. Они уверены, что добросовестно исполняют то, что должны. И получается, что никто не виноват.
Но вот что интересно: Те, которые всем обеспечены, часто выращивают больных детей - морально и физически. А вот из такой нищеты вырастают здоровые крепкие жизнестойкие люди. Но чаще не могут вырваться из нищеты, и жизнь у них бывает такая же, как у родителей.
Где же выход? Кто виноват и что делать?
Женщина имеет право рожать - это её природа, с которой ничего поделать нельзя. Мужчина тоже молодец, потому что в своём возрасте оказался вполне здоровым и дееспособным. Кроме того, дети для них - стимул в жизни. А делают то, что могут.
Вина, на мой взгляд, лежит полностью на государстве. Это наш позор!
В других странах создают условия для детей, чтобы они могли жить с родителями в нормальных условиях. Кто виноват, что у них нет ни квартиры, ни дома, где бы они могли нормально жить? И нет у них средств на то, чтобы не голодать самим, а значит, и их детям? Государство виновато! В конституции написано, что человек имеет право на жизнь!!! Но этой семье такого права не дано.
Этот материнский капитал - всего лишь приманка, видимость помощи. Он не только не решает проблем родителей, наоборот, создаёт проблемы и калечит многие жизни. И хуже всего бывает беззащитным детям.
Не зря гласит народная мудрость: Если хочешь помочь человеку, не давай ему рыбу, а дай ему удочку. Рыбу он съест и снова будет голодать, а с удочкой научится ловить рыбу и будет сыт всегда. Так?
Уважаемые руководители! Не надо давать родителям рыбу! Дайте им удочку!

https://youtu.be/ZydpYWhJ9l8?t=1411
 


Рецензии