Ненадолго

Я везде постольку, поскольку.
Я везде не больше, чем гость.
Я во всём всего лишь на тройку.
Оттого взаимная злость.
Я везде совсем ненадолго
И, тем паче, не навсегда
Максимум – случайный попутчик
на пути в никуда.

Сколько раз пытался стать лучше,
Подвели привычка и лень;
Коль куда-то метил, то тут же
Сам же превращался в мишень.
Но я здесь отнюдь не надолго
И, тем паче, не насовсем.
Самое большое – десятков
так, примерно, на семь.

Главное – не опускать руки
И не брать дурного в башку.
Главное – чтоб дыбились брюки
После подготовки к рывку.
Даже, если он не надолго
И, тем паче, не на века,
Всё равно жить стоило ради
вот такого рывка.


Рецензии