Нелёгкая жизнь

Наступил декабрь,
Скоро будет новый год -
От твоей любимой мамы
Подарок тебя скоро ждёт.

Пока что ты живешь как птенчик - под крылом,
Но ведь всё с каждым годом ближе твой облом,
Когда тебе придётся, друг мой, покинуть свой родимый дом,
Когда не будешь маму видеть больше в нём...

И вот тогда ты осознаешь, как же
Ты ошибался по поводу того,
Что не настанет этот миг однажды,
Ведь за тебя и без тебя всё в жизни давно решено.

А ведь во время детства своего,
Если б ты сразу понял, как ты ошибался,
Что дальше в жизни также всё легко -
И начал бы хоть что-то делать, ну хоть б пытался;
Хоть лучше б начал ты учиться,
Или финансово хоть как-то продвигаться -
Ты б ощутил как жизнь сама б тебя толкнула.
А дальше рифмы нет. Акула.


Рецензии