мне не важно когда

мне не важно когда, да и место совсем не проблема, лишь бы звезды сквозь нас, лишь бы мы в отраженьи луны
снова стали для вечности новою старою темой. лишь бы смерть разлучала на краткие, быстрые сны.
ты бела, словно снег, что метет вопреки ожиданиям по бульварам, кварталам, по стеклам незрячих квартир.
и сегодня с тобою назначено в полночь свидание. даже линия жизни сдирается с кожей в пунктир.

небо снежит любовь перманентным и приторным холодом, замерзает на стеклах снегами далекой звезды.
где-то там, в вышине, знаю, ты дышишь воздухом-золотом, выдыхая, озоном, предвестия новой грозы.

я войду в этот снег. пусть смешается кровь с поднебесием. пусть застынут желания белою магией снов.
солнце будет висеть главным стягом последней процессии, белой армии снега.
средь пустоши черных дворов.


Рецензии