Деятелю перестройки

            (с долей цинизма)

Громадные деньги на ваших счетах
Теперь, когда вы уже "не при делах",
Смягчают вам тяготы жизни ...

Громадные деньги на ваших счетах
Вы "делали" хитро (и не впопыхах!)
На крахе Советской Отчизны ...

Вы нужным рулили в верхах перестройки!
Вы "делали деньги" на властной помойке:
Они для вас цель вашей жизни ...

Вы нас "поимели" всех как дураков!
Никто из нас к деньгам не был готов:
У нас в перестройке свои были смыслы ...

Мы были так рады чреде пустяков ...
Свобода и равенство - цель дураков,
А их никогда не бывает при жизни!

А есть только деньги на наших счетах!
Они, когда мы уже "не при делах",
Смягчают нам тяготы жизни!

                3.12.16


Рецензии