4204. Чтоб Я дал живую веру, Истину тебе открыл...

в содружестве с сестричкой
          Ланой Сапиенс
http://www.stihi.ru/avtor/lanasapiens


Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала. (1 Ин 2:7)


Ты даёшь нам очень много,
Открывая мир Любви.
Нам даруешь Дух Свой, Боже,
Чтоб в Твоём нам свете быть.

Всё даёшь, благоволишь нам,
Помогаешь всем в пути,
Направляешь к Вечной жизни;
Ты - Отец, и мы - Твои!

Всё даёшь нам, но и ждёшь Ты
Послушания во всём.
Нам Твоя открыта воля,
Но своим идём путём.

Компромиссы ищем снова,
Чтобы Истиной не жить,
И, хоть Ты - Отец Благой наш,
От Тебя уходим мы...

Слово Истины дано нам,
Чтоб Любовь Твою принять.
В Слове Истины найдём мы
Правды добрые дела.

Почему же отвергаем?
Почему мы так слепы?
Ты ответил: "Не познали
Вы Меня, чтоб в Свете быть.

Так приди дитя, не медли,
Со слезами подойди,
Чтоб Я дал живую веру,
Чтобы Истину открыл!"

                Аминь.


Рецензии
Добрый вечер, божественный Поэт!
Понравилось упование на Всевышнего, на Его милость, на Свет, что льется на нас во всех случаях жизни...
Понравился синтаксический прием вопросно-ответной формы изложения:
Почему же отвергаем?
Почему мы так слепы?
Ты ответил: "Не познали
Вы Меня, чтоб в Свете быть.
Храни Вас Бог!

Рабия Магомедова   15.09.2019 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.