Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах

                9
Безумный сон - калейдоскоп :
Иван зрит жёнушку на ложе ,
Лобзает жёнку пьяный клоп ,
Ни ростом вышел он - ни рожей . . .
Проснулся в Ване ярый мавр ,
Но вдруг Сатир пригнул вниз лавр ,
Плетут венок для Вани нимфы ,
Читатель мой , смеются рифмы :
" Покоя лавры не дают ! . . "
Мелькают кадры , сон терзает :
Дуэль . Горбатов в лоб стреляет -
И не раскрылся парашют ,
Но Ваня пал в сугроб глубокий ,
Он видит глазки с поволокой ,
Иван кричит : " Богиня грёз ! "
Нагая пассия предстала ,
Блистает золото волос . . .
Вдруг грянул гром - она пропала .

                10
Кошмарный сон . Кричит Федот :
" Теряю с каждым днём я силы !
Жаль , Ваня , поп не отпоёт ,
Я зрю преддверие могилы . . . "
Гора Парнас . Кастальский ключ .
Нет над горой чугунных туч . . .
Чугун , видать , уже приелся ,
Читатель мой , пиит зарделся ,
Иссяк словарный , знать , запас . . .
Но есть покуда вдохновенье ,
Прости , мой чтец , за отступленье :
Сия концовка не для вас ! . .
Коль автор жив , то есть подруга ,
Строчу я ей в сей час досуга :
" Татьяна , больше не ревнуй !
Пиит - проказник вдохновенный ,
Прими рассветный поцелуй ,
Сей " чмок " у Грекова нетленный ! . . "

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

3 . 12 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии