Раненое сердце

                «...дымный закат окаянного дня».
                Арсений  Тарковский

Красных пёрышек сличенье с красным цветом фонаря.
Был ли, не был – кто ответит, что сложилось, что не зря?

И горит на голой ветке закопёрщик мой, снегирь.
Может, выговорю слово, словно берендей Мизгирь.

Может, горло перехлещет неуёмная туга,
заломает, заскрежещет, как под берегом шуга.

Где вы, синие, святые да немодные шелка?
Только раненое сердце угадает свой закат...





Для: http://www.stihi.ru/2016/11/30/1106


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.