Что важно

Важны только жизнь и смерть.

Но, скажем, женщины этого не понимают.

Всё, что между этими точками. Вся эта круговерть.

Цветная. Всё внимание и занимает.



А в ней на самом деле–пойди, разберись.

Спонтанно и хаотически. Ясного не много там.

Графики то вверх ползут, то летят вниз.

Законы Парето. Уровни Фибоначчи. Всё—не задаром.



Что-то мешает сфокусироваться глазу.

Когда все уровни и окна открыты.

Хоть постепенно. Да хотя б и сразу,—

результат один. Каналы-то забиты!



Не умеем мы идти от обратного.

То есть—мыслить наоборот.

Противоположности. Бывает неприятно.

Неожиданный как всегда разворот.



Я бы в школе ввёл биржевые уроки.

Смолоду детишек уму-разуму учить.

Точно печальны по жизни не будут. Разве—одиноки.

Но всё-таки, думаю, так правильнее жить.


Рецензии