Лишь тот

   ***
Ущербны те, кто почему-то,
И в силу им лишь ведомых причин
Смешных, замысловатых, пресловутых,
Мнят своё я подобием вершин,
Судьбой взнесённых над главами ближних,
И неподвластным грозной воле рока,
Не ведают, кто ими был унижен,
Терпимости дающие уроки,
Быть может, не постигнувшие суть
Своей безмерно благородной роли,
Покуда ими не осознан путь
Служения Гонцами Божьей Воли,
Но всё по срокам, их придёт черёд,
Чрез одоленье устремиться к звёздам,
Узреть грядущего сияющий восход
И внемлить Сердцу: ЧелоВеком создан
Любой из нас, но ЧелоВек лишь тот,
Кто ближнего как самого себя возлюбит,
В Любви и Радости по жизни кто идёт ...,
А остальные? Это только люди,
В которых Дух, как слабенький росток,
Под ветром суеверия трепещет,
Благодарения не ведом им исток,
Затянут самости покровом и не плещет
Могучей мощию вздымающихся волн
Великий океан в них  Духотворчества,
День суетой бурлящей, мутной полн,
Душа мытарится во страхе одиночества,
В разъединении со Светом  Естества,
Мир Изваявшего по принципу Духовности,
Единственного, истинно, родства,
Иное, от невежества условности!
Блажен, кто равенство извечное познал
В сияньи Духа с вкруг него живущим
И благодарен тем, кто унижал,
В великодушии он единился с Сущим!
   ***


Рецензии