Пишу как бешеная

Посвящается памяти Дябиной Ирины, девочке из детства моего…

Пишу как бешеная –
Времени мало – тоска
Запоздалая. Пишу
Последнее письмо –
Девочке из детства
Моего. Там – моя
Ирина – нежное

Лицо. Худенькая,
Маленькая – платье
Из ситца. Синие
Глаза – её и мои  –
Хоронили вместе
жука среди кучки
Речного песка. Я

Плакала, Ирина
Искала стёклышко –
Солнышко греть должно
Жука. И было давно.
Детские картинки –
Классики, и прятки,
Лягушки, и «Замри!»

Не уходи, Ирина!
Ирина, не уходи!
Я не хочу, Ирина,
Считать деньки свои…
Слышишь, не уходи!
Сколько осталось мне
Быть на этой земле?!

Спешит моё письмо,
Прочтёшь ли ты его,
Девочка из детства
Моего…

03 декабря 2016г.      0:27


Рецензии