Изгнание с Олимпа

Ох, как же часто - наша жизнь дерьмо,
Да только в этой жизни мы с лопатой,
Для нас  всегда проклятие  одно:
Хочу, «чтоб жил ты, на одну зарплату.»

У нас опять общероссийская беда:
Чиновник на Олимпе взбунтовался,
Ведь к знаниям тянулся он всегда,
Пускай  тянулся, но не так же рвался.

Ведь наш чиновник плохо видит край,
Погоны заимел, но этого им мало,
Раз загуляли - с горкой наливай,
К погонам просто званий не хватало.

Проблему наверху решат в момент,
Любой здесь член совета, что агрессор,
Готово звание,  для них - «Крутой Доцент»
Его главнее лишь,  «Козырный наш Профессор».

Дебаты были, вам не рассказать,
Потом, после скандалов и полемик,
Ещё решили звание принЯть
И это звание, «В Законе Академик».

Им каждому озвучил  президент:
«В учёные пролезть ты не  старайся,
Ну, а полез, исправим всё в момент:
«Иди братан, наукой занимайся!»


Рецензии
Коли на Олимп так прут
Всем там звания дадут.

С улыбкой(+!+)

Михаил Опилкин   10.12.2016 13:35     Заявить о нарушении
Им всегда всё дают. Вне всяких сомнений.
С улыбкой

Леонид Добридень   10.12.2016 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.