Слезинка из снежинки

Слезинка из снежинки
Мне руку холодит.
Я - осени служила.
Теперь - унылый вид.

Растет со мной проблема
Для самых дорогих,
Пронзительная тема:
Вместит ли старость стих?

Жизнь выбросит за борт и
Не нужен ты решит.
Ищи скорей заботу,
Убежище души.

Забота - не работа.
Забава? Высь и ширь,
Попытка чистой нотой
Созвучье завершить.

И чистою, и сильной,
Из юности - привет.
Потом - все гнули спину.
Ты - ветх, но юность -свет:

Кто рисовал, кто прозу,
А кто стихи писал.
Быть клерком, боли доза,
Никто, ведь, не мечтал.

Слова слагай, пой в хоре,
Жить можно горячо.
А возрастные хвори
Заставят стать врачом.

Враг в интернете - низок,
Упрек пришлет! Ты знай -
На то есть чёрный список,
Не страшен негодяй!

Слезинка из снежинки
Всё это объяснит:
Кручина - из кручинки,
Зимой - белее дни!

Ночь.03.12.16


Рецензии