Жизнь течет...

Жизнь течет, меняет русло,
Ширит берега,
Наполняет свои воды
Взвесью из «песка».

И чем шире растечется,
Тем спокойней гладь –
И с душой, такой глубокой,
Дна аж не видать.

В этой жизни мы с рожденья
Свой багаж несем.
В нем все: чувства, впечатленья,
Знанья в путь берем.

С каждым годом груз багажный
Тяжелей нести:
Сколько в нем ошибок разных,
Добрых дел, любви.

Опыт с возрастном приходит,
Делает мудрей –
Жизнь спокойнее проходит:
Память все светлей.

Мудрость учит:  было время
Камни нам бросать,
А в конце пути мы будем
Плоды их собирать.

«Отпускайте хлеб по водам», -
Так учил Господь.
Придет время этих всходов –
Вам вернется вновь
Сторицей!

10 июня 2014г.


Рецензии