Зима только в начале

Зима только в начале,
Но что-то там не так.
То ль дед Мороз в печали,
То ль он гулять мастак.

Хоть солнце и не грело,
Пришло не то,что ждём.
С чего-то потеплело
И выпал снег с дождём.

Потом морозец вышел
И следом гололёд.
Уж лучше б снег под крышу,
Хоть тоже и не мёд.

Везде висят сосульки,
В ледяшках провода.
Накаркали бабульки,
Что к нам придёт беда.

Ушибы,переломы.
Их столько,что не счесть.
Как если б костоломы
Собрались все,как есть.

Не сосчитать аварий
С участием машин.
Не из-за подлых тварей
Или же летних шин.

Когда б ни происходит
Вещей привычных сбой,
Беда всегда находит
Рискующих собой.


Рецензии