Таллинн

Город, который дышит ветрами,
Вдруг нарисует твой сказочный образ,
Наши немые беседы глазами,
Наше телесное "вместе, но порознь"...

Время, застывшее в старых бойницах,
Шепот холодного серого моря
Нас заставляют с тобой торопиться -
Хрупкая сказка закончится вскоре.

Только не зря дождик льет свои слезы,
Этот роман, так и не состоявшись,
Будет отныне мешать наши грезы,
В сердца и мысли наши забравшись...

Но километры не станут помехой -
Пусть разделяют и годы, и страны -
Чтобы нам вновь в это место приехать,
Город ветров и морского тумана.

Из архива.


Рецензии