Миротворец

Я совсем не идеальный, я, конечно, грешный.
Но теперь я примиряю внутренний со внешним.
Ежедневно применяю против болей счастье.
Не теряю, не роняю, берегу в ненастье.

Начищаю зеркала чувств, идей, эмоций:
и растёт любви шкала, ярче светит солнце.
Я совсем не идеальный, но не буду прежним.
Ведь теперь я примиряю внутренний со внешним.

И все реже примеряю выданные маски.
Я в свой мир легко ныряю. Выбираю краски,
Да рисую по ночам - небо сердцу снится.
Это значит, что мечтам суждено всем сбыться.

Мир прекрасен и жесток, буду с ним я нежным.
Словно запад и восток - внутреннее с внешним.
Сколько предстоит познать и принять на веру,
Мне и дальше примирять те миры без меры.

Двусторонняя борьба, сложное единство.
Мир извне и мир себя - ладят общий принцип.
Я в ладу, покой во мне и в окошке снежном:
Я сегодня примирил внутреннее с внешним.

Ну а завтра стрелок бег, новый день в оконце.
Был я просто человек, стал я миротворцем.


Рецензии