Д. С. Ш. 93 На что же Вы готовы?..

Шут.
«На  чтО  же  Вы  готовы?  -
     возник  плавник  над  залом.  -
Ну  кто  Вы?  Кто  Вы?  Кто  Вы?  -
     лихим  пером  писал  он  -
без  страха,  без  оглядки
     и  напрягая  скулы.  -
Герой  какой-то  "Ляльки"*?
     Герой  какой-то  "Куклы"*?»  -
"Вокульский*  -  это  я  ли?"  - 
     спросил  я  -  у  акулы?
 
*  -  Станислав  Вокульский  -  главный
герой  романа  Болеслава  Пруса  "Кукла" 
/"Lalka"/.
                До  1972


Рецензии