Прощание

Прощание – таинственное слово,
Прощаясь, мы хотим себя простить
За то, что нам дороже стало новое,
За то, не сумели сохранить.

Прощаясь, попрошу сейчас прощение
За счастье, что когда-то обещал,
За то, что я зажёг в тебе волнение,
А сам, увы, гореть с тобой не стал.

Благодарю за то, что без усталости
Ты верила, надеялась, ждала.
Немало подарил тебе я радости,
Но ты на много больше мне дала.

Не плачь, а то устроишь наводнение,
А я к нему, признаться, не готов.
Нет лодки, где же мне искать спасение,
Поблизости не видно островов.

Сказал, наверно, шутку неуместную,
Но хочется увидеть ещё раз
Улыбку на лице твоём прелестную,
Которая спасала в трудный час.

Не знал, что всё вот так у нас закончится,
Но не возможно сердцу приказать.
Впустить иль не впускать того, кто просится
Оно само привыкло выбирать.

Прощай, пообещай не разувериться,
Размеренным бывает жизни бег.
Настанет день, судьба твоя расщедрится,
И встретится тот самый человек.


Рецензии