Душевные беседы

Я не любитель шумных городов
Уединение души - моя стихия.
И в монастырь податься не готов,
Ведь не собрал в суму свои грехи я.

В лесной глуши сидеть у огонька.
Где зимовьё - твой островок надежды.
Писать стихи спокойно, а пока
Душа сидит напротив, без одежды.

Её погладишь нежною рукой,
Слегка сожмётся, будто от мороза.
Ей так нужны и ласка и покой,
А в мире злом присутствует угроза.

Подбросим  дров сухих, немного, в печь,
Заполыхает  в беспокойстве пламя.
Сумеем откровения привлечь,
Мы в тихую беседу между нами.


Рецензии
Светло и душевно, сердцем написано!
С Новым годом, добра и света!

Земфира Василевич Голубка   04.01.2017 08:01     Заявить о нарушении
Спасибо, душевная женщина!

Федоровцев Анатолий   04.01.2017 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.