Ах лирика! Пришла зима

  Ах, лирика! Пришла зима…!
В снежинках пряча голубые небеса,
Покрыв в белёсы ширь и дол кругом.
Запорошив в заснеженность поля, леса
Обличьем чар и неким волшебством:
Преображённым в проникающих лучах
Алмазной россыпью, что искрами в очах
Переливается рубином солнца в блеск,
Как будто моновенный чародея всплеск
Приворожил виденье взмахом колдовства,
Зачаровав навеянность зимы до божества!
 И вот уже объятий полон дух прикрас!
Душа чудится восхищением на этот час,
Где морозь тронула речную гладь;
А студень льдом её в кристалл сковал -
Зимы ваяние причудам в благодать:
Блистать покровом ледяных зеркал!
Иль инеем покрыть в лесах белеющую вить,
До первых вьюг, ветрами мзги в кромешноть,
Что обметут хрустальную белёсу нить
Своим дыханием в незыблемость и в безмятежность.


Рецензии