Заметут поля метели

Осень дивно золотая,
Ты умрешь, когда ветра,
Завывая и стеная,
Снегом заметут поля.

Ты умрешь, когда не будет
Птиц над нивой золотой
И когда волшебный лучик
Не разбудит нас с тобой.

Заметут поля метели –
Не проедешь, не пройдешь…
Вьюги грустно песню пели…
У окна ты друга ждешь.

Вдруг почудилось – в тумане
Колокольцев слышен звон…
Мчится тройка легких саней,
И так весел ее перезвон.

27 сентября 2013г.


Рецензии