Старые фотографии

Только несколько дней из далёкого края,
Из пропавших альбомов невернувшихся грёз...
Эти несколько фото - свидетели рая
И они понимают Что ты с ними увёз.

Распечатаешь снимки, что больше по нраву,
Чтоб хранить ближе к сердцу теплоту её глаз.
И взорвался б уже, и низверг свою лаву,
Но привык, что опасно душу всем напоказ...

А она, искромётная, мечется в клетке,
Догорает и пеплом посыпает вокруг.
Не придумали только пока что таблетки,
Что б избавили птицу от безудержных мук.

Только фото - маяк дней, что канули в Лету,
Он в бушующем море освещает твой путь.
Ну а память-плутовка несёт волны к лету,
Где обрёл смысл жизни, разгадав её суть.

2.12.2016
Дуэт: Варерих Анд и Татьяна *Мелисса* Щербакова


Рецензии